본문 바로가기

❤️ Daily ❤️/요리

(홈쿡) 집에서 키운 바질로 마르게리따 피자만들기

반응형

몇 달 전부터 다이소에서 사온 씨앗으로
키운 바질이 어느덧 잘 자라 순지르기를 하여
다시 화분에 심어줬는데
또 무럭무럭 자라서 드디어 첫 수확을 했다.



수확 전 바질의 마지막 모습




자르고 나니 아주 깔끔해진 바질들(미안해)





이렇게 수확한 바질을 깨끗하게 씻은 후
잎만 따로 따서 준비하기





도우에 토마토소스를 바른 후, 중간중간에 바질을 넣고 그 위에 모짜렐라치즈를 올려준다.
바질부자는 바질을 듬뿍듬뿍ㅋㅋㅋㅋ




우리집엔 에어프라이어가 있어
230도 7분으로 구워준 후,
싱싱한 생바질을 올려 마무리

(싱싱한 바질이 싫으면 피자를
굽기전에 좀 더 넣어주세요~~~!)




씨앗부터 키운 바질이 어느덧 자라 수확까지 해서
남편이 만들어주니 더더욱 맛있었던 마르게리따 피자

반응형