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❤️ Daily ❤️/요리

(홈베이킹) 에어프라이어로 초간단 상투과자 만들기

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어릴적부터 빵집에 가면

항상 골라 사먹었던 상투과자인데

요즘엔 찾아보기 힘든것 같아

제가 직접 만들어보기로 했습니다.

 

 

상투과자를 만들기 위해서는

기본적으로 오븐이나 에어프라이어가

필수로 필요합니다.

 

그 외에 기본도구나 재료는 아래 참고!

 


재료

백앙금 300g, 아몬드가루 30g,
계란노른자 1알, 우유 1-2스푼


 

 

 

★재료는 먼저 냉장고에서 꺼내어,

상온에 10분정도 대기

 

 

 

1. 볼에 백앙금을 넣고 스파출러(주걱)로

잘 풀어주어 부드럽게 만들어줍니다.

 

 

 

2. 흰자는 뺀 계란노른자만 넣어 잘 섞어줍니다.

 

 

 

3. 아몬드가루를 체에 쳐서 넣어 잘 섞어줍니다.

 

 

 

4. 잘 섞여진 반죽에 농도 조절을 위해

우유를 1-2스푼 넣어 잘 섞어줍니다.

(저는 1스푼만 넣었어요!)

 

 

 

5. 상투과자 모양을 내 줄 깍지와 짤주머니에

만들어놓은 반죽을 넣어줍니다.

 

 

 

6. 종이호일을 깐 후, 반죽을 예쁜 모양으로 짜줍니다.

(수직 방향으로 해서 짜야 예쁘게 나온다고 하네요)

 

 

 

7. 미리 150도로 5분정도 예열해놓은

오븐이나 에어프라이어에 넣어

150도로 10분간 구워줍니다.

(기기마다 사양이 다르므로, 온도나 시간 조절은

눈으로 봐가면서 해주세요)

 

 

 

8. 완성된 상투과자를 오븐에서 꺼내어

잘 식혀줍니다.

 

 

초.간.단. 상투과자 완성!!!

 

 

 

에어프라이어와 기본 베이킹 재료만 있다면

초간단 상투과자 만들기 누구나 대 성 공 ! ! !

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